ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 健康増進課 > ランチ調理実習/健康チェック・相談会

ランチ調理実習/健康チェック・相談会

印刷用ページを表示する 掲載日:2025年4月25日更新 ページID:510261121

調理実習 “一汁二菜から初夏の献立×減塩から” 参加者募集

管理栄養士が考案した食事を作り食べて、栄養バランスについて学びませんか?

野菜充足度(※1)などの健康チェックも行います。

今年度のテーマは減塩

尿ナトカリ比・推定1日塩分摂取量検査(※2)も行います。

※1 「健康増進に関する連携協定」を締結している明治安田生命保険相互会社の協力によるものです。

※2 事前に尿の提出(健康保健センター・こども保健センターへ持ってくる)があります。検査キットは郵送でお送りします。
    6月5日(木曜日)実施日:5月23日(金曜日)・26日(月曜日)・27(火曜日)のいずれか1日
        6月25日(水曜日)実施日:6月12日(木曜日)・13日(金曜日)・16日(月曜日)のいずれか1日
        回収時間は8時30分から12時00分

実施献立

ごはん、タンドリーチキン、レンジキャベツのラー油和え、夏野菜スープ、豆乳プリン
献立写真

日時・会場・定員

9時15分から10時00分 健康チェック・相談会(野菜充足度・血管年齢)
10時00分から13時00分 講話・調理実習

※いずれの会場も同じ時間で行います。
日程 会場 定員(先着順) 申込締切日
 

6月5日(木曜日)

こども保健センター調理室

20人 5月15日(木曜日)
6月25日(水曜日) 大石公民館調理室 16人 6月4日(水曜日)

 

対象者

市内に在住の人

持ち物

エプロン・三角巾(バンダナでも可)・マスク・手拭きタオル・筆記用具

費用

500円(食材費)

申し込み

5月1日㈭よりLINE予約(先着順)

上尾市LINE公式アカウントを友だち追加し​「ランチ調理実習」とメッセージを送信後、表示される入力フォームから

ランチ調理実習